您现在的位置:首页 > 互动参与 > 休宁论坛 >

碧桃花开艳山庄

人阅读 0人回复
信息中心 楼主

发表于 2018/4/9 9:55:51 楼主#

鹤城乡 盛红兵

碧桃花开又一年,芳菲烂漫在人间。44日,清明时节,大地回春,休宁县鹤城乡右龙红豆杉山庄一派生机盎然。池塘边上的几树碧桃花开正盛,红艳似火、纯白如雪,还有红白复色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝条。它们时而与春风嬉耍,时而与垂柳竞秀,呈现出一幅桃红柳绿的春日胜景。

“碧桃”是观赏桃花中的极品,又称“千叶桃花”,原产地中国,其中的“撒金碧桃”,又称“五色碧桃”。此桃花之美可谓极致,娇柔绚丽,重瓣花朵,丰满圆韵,花瓣卷缩,雍容高雅。最为奇特的是,在同一花枝之上,可同时绽出色彩不同的花朵,或一红一白、或红白相间、或红丝道道、或红斑点点......其风韵犹如珍品牡丹“二乔”般的卓越和精彩。

碧桃树下落叶缤纷,美不胜收;落入鱼塘,姹紫嫣红的花瓣还调皮地与鲤鱼捉迷藏,生趣盎然。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号