您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息

失怙女孩展笑颜 感恩党的好政策

【字体: 】【编辑日期:2018-07-12 10:18】 【来源:万安镇】【作者:汪朝晖】 【阅读:

711,万安镇轮车村刘智妍的爷爷拿着存折高兴地对前来看望她孙女的妇联干部说“你看这里,农村孤儿900元,这是头一个月,以后月月都有,这可是我们家中最大的一笔收入啊”。

刘智妍今年11岁,读四年级,2013年父母离异,母亲改嫁外地后,多年来母女就一直没有相见过,完全失去联系。不幸的是,智妍的父亲也于去年5月突发疾病离世,她和爷爷、奶奶生活在一起。爷爷、奶奶都是农民,没有退休金,年纪大了,也找不到什么活干,家庭每月的收入加起来也只有几百元。村妇联主席汪芳菊一直对小智妍很关心,根据小智妍的情况,及时协助智妍的爷爷申请了计划生育家庭奖励扶助、农村低保,近日还申请了孤儿基本生活保障,这样以来,她家的收入每月能增加到1500元左右。

“爷爷、奶奶年纪越来越大,也挣不到什么钱,养育我很不容易,现在好了,我再也不用为此担心了”。久违的笑容出现在了小智妍的脸上,她表示:“我的父亲不在了,母亲也联系不上,我成了孤儿,但我的心并不孤,党的恩情就像母亲一样温暖着我,我一定要好好学习,以实际行动感恩社会,报效祖国”。

 



休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号