您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

休宁县2018年乡村教师定向培养计划招生面试公告 (初中起点专科层次)

【字体: 】【编辑日期:2018-07-11 15:01】 【来源:县教育局】 【阅读:

根据《安徽省教育厅 安徽省机构编制委员会办公室 安徽省人力资源和社会保障厅 安徽省财政厅关于定向培养乡村教师的实施意见》(皖教师〔2016〕7号)和《安徽省2018年定向培养乡村教师公告》要求,结合我县实际,现就我县2018年乡村教师定向培养计划招生(初中起点专科层次)面试公告如下:

一、面试对象

2018年参加中考并填报我县定向培养院校招生的小学教育专业志愿的考生。

二、面试地点

休宁徽匠学校(原休宁县第一职业高中,横江路71号)北大楼。

三、面试时间

2018年7月15日(星期日)

四、面试内容

(一) 语言表达

主要对考生的普通话水平、语言组织与表达能力、思辨能力等方面进行考核。

(二)汉字书写

主要对考生汉字书写规范和书写能力进行考核。

(三)思维品质和职业认同

主要考核考生思维品质及职业认同情况。

五、面试程序

1.面试报到:各面试考生须在面试当天上午8:10前到达面试地点,并在候考室集中。

2.资格审查:工作人员对面试考生年龄、户籍等进行审核。

3.进行面试:8:30面试正式开始,面试考生根据考官要求,进行现场口表能力等展示,回答考官问题。

4.结果评定:面试总分100分,达60分面试合格。面试结束考官给出“合格”或“不合格”评定结论。

面试过程,由县纪委派驻教育局纪检组监督。

六、面试结果公布

面试结束,将在休宁县政府网信息公开教育局子栏目向社会公布面试结果,接受公众监督。

七、注意事项

1.考生面试时须携带本人中考准考证、身份证、户口簿参加面试。

2.考生在候考室集中后,所有通讯工具关闭后交由监考人员统一管理,考生不能与外界人员接触和通话联系。

3.考生按抽签顺序依次进入考场参加面试。

4.未按时参加面试的,视为自动放弃。

休宁县教育局

2018年7月11日

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号