您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

方平山赴璜尖乡调研指导脱贫攻坚及村“两委”换届工作

【字体: 】【编辑日期:2018-07-11 10:15】 【来源:县人大办 璜尖乡】【作者:金志诚 吴菁菁、汪朝璐】 【阅读:
1.jpg

7月10日,县人大常委会主任方平山赴璜尖乡调研指导脱贫攻坚及村“两委”换届工作,县人大办、县招商局、县科技局、璜尖乡党政主要负责同志陪同调研。

方平山一行亲切看望慰问了市派驻璜尖乡贫困村扶贫工作队负责同志,并深入徐家村帝尔盛饰品厂,详细了解该乡就业扶贫模式及运行、贫困户就业落实等情况,并对该乡当前就业扶贫工作取得的成绩表示肯定。在车间里,方平山与工人们细心交谈,详细询问他们的工资收入及工作生活等情况。就下一步工作,方平山指出,要强化招商,提升服务,创新就业扶贫渠道,积极引进企业到本地发展,让建档立卡贫困户、特别是少数民族的贫困户留守妇女就地务工就业;要抓好有劳动力贫困户的培训就业工作,及时掌握就业状况及企业用工需求,积极为建档立卡贫困户提供各类就业信息,组织引导贫困劳动力就业。

在调研中,方平山认真听取了璜尖乡关于近期村“两委”换届工作开展情况的汇报,详细了解工作推进过程中存在的困难和问题,并提出指导性意见和要求,一是严肃换届纪律,将“十严禁”“十不准”的要求学习到位,对使用不正当手段干扰破坏换届选举的行为,要坚决打击,毫不手软;二是全盘掌握村党组织候选人的思想动态,做好深入细致的思想工作,注意方式方法,着力营造平稳、和谐、有序的换届选举环境;三是严控信访确保稳定,对潜在的问题要早预测、早化解,妥善化解矛盾,把问题解决在萌芽状态、解决在村里,避免出现集体上访,切实保持社会稳定;四是确保换届结束后新老班子交替顺利,实现各项工作平稳过渡,确保此次村级换届选举圆满完成。

方平山还就璜尖乡人大工作和代表履职提出要求。




休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号