您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县组织参加全省生态环境保护电视电话会议

【字体: 】【编辑日期:2018-07-08 16:30】 【来源:县委宣传部】【作者:王海峰】 【阅读:


76日下午, 省委、省政府召开生态环境保护电视电话会议。省委书记李锦斌出席会议并讲话,省长李国英主持会议。县委书记卢邦生、县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月、县委副书记洪建坤等县四大班子领导在我县分会场参加会议。

会议通报了中央环境保护督察反馈意见整改进展情况和长江安徽段环境污染突出问题专项检查整改情况,省环保厅、发改委、住建厅、合肥市、亳州市、铜陵市主要负责同志作交流发言。

李锦斌强调,要深化思想认识,切实增强推进生态文明建设的政治自觉。深入贯彻落实全国生态环境保护大会精神,切实将习近平生态文明思想学懂弄通做实。要突出重点任务,切实强化打好污染防治攻坚战的政治担当。聚焦源头管控、问题导向、保护修复和改革创新,切实推动绿色发展、环境整治和生态屏障建设,大力提升环境治理水平。要强化组织领导,切实担负起生态环境保护的政治责任。严格落实党政同责、主管之责、法定职责,调动社会各界力量,加强督察监管,践行马上就办的要求和求真务实的作风,不断开创我省生态文明建设新局面。

李国英在主持会议时指出,要自觉扛起政治责任,扎实推进重点任务,全面提升治理能力,坚决打赢污染防治攻坚战。

县直及驻休有关单位主要负责同志,县人大、政协相关负责人等参加会议。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号