您现在的位置:首页 > 信息公开 > 单位公开

教育局:2018年黄山市徽剧传承定向班招生方案

【字体: 】【编辑日期:2018-07-05 11:00】 【来源:县教育局】 【阅读:

一、招生计划

戏曲表演(徽剧表演)22名:男演员10人,女演员12人。

音乐表演(徽剧器乐)8名(二胡或京胡、笛子、唢呐、月琴等乐器及打击乐):男女不限。

二、招生条件

戏曲表演(徽剧表演):年龄在11周岁(2007年8月31日前出生)至15周岁(2003年8月31日后出生)的在校或毕业生;条件特别优秀的,年龄可适当放宽。形象、嗓音、形体等条件按行当要求确定。

音乐表演(徽剧器乐):招收有一定乐理知识和乐器基础、年龄在14周岁(2004年8月31日前出生)至16周岁(2002年8月31日后出生)的在校或毕业生;条件特别优秀的,年龄可适当放宽。

三、考试录取

文化考试

由安徽省艺术职业学院统一组织。

专业考试

戏曲表演(徽剧表演):

1.唱:演唱歌曲或戏曲唱腔

2.念:朗诵、绕口令或戏曲念白

3.做:动作模仿或戏曲身段

4.打:舞蹈或武术。

音乐表演(徽剧器乐):

1.演奏乐曲

2.视唱练耳。

录取

由安徽省艺术职业学院的统一组织,对学生德智体全面考核择优录取,即在思想考核和文化课合格的情况下,根据考生所填志愿,按照专业考试成绩从高分到低分择优录取。

四、培养方式

黄山市徽剧传承定向班纳入安徽艺术职业学院五年一贯制大专招生计划,面向全省定向招生和培养。前三年由安徽艺术职业学院培养学习基本功、文化知识、徽剧表演和音乐演奏等;第四年由学院和黄山市徽剧院(艺术研究所)共同培养,第五年在黄山市徽剧院(艺术研究所)参加舞台演出实践。

五、资助政策

前三年为中专阶段:戏曲表演专业学生享受每生每年5000元的免学费,建档立卡贫困户生和城市户口家庭经济困难的学生可申请每生每年2000元的助学金。

后两年为大专阶段:所有学生在校期间按物价部门规定的标准收费,每生每学年学费6500元整(如有调整以物价部门文件为准)。所有家庭经济困难、品学兼优的学生均可申请国家奖学金每生每年8000元、国家励志奖学金每生每年5000元、国家助学金每生每年3000元。

学生在享受以上政策的同时均可享受学院提供的其他相关资助和勤工助学政策。

六、毕业待遇

学生经过五年学习,考试考核合格毕业获得大专文凭后,按照专业对口原则,参加由黄山市人力资源和社会保障局会同黄山市文化委员会组织的公开招考,成绩优秀者编内聘用至黄山市全额拨款事业单位黄山市徽剧院(艺术研究所)工作,其余择优编外聘用。

七、报名和录取时间

公告之日起开始报名,7月31日前完成专业课考试和面试录取。9月15日开学。

八、报名地点

合肥市经济技术技术开发区丹霞路8号(丹霞路校区)

报名电话:0551-63876277、63876420

考生报名时须交验:户口本及户口本复印件1份、学历证明或所在学校介绍信、一寸相片四张、报名考试费100元。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号