您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息

五城镇召开安全生产暨消防安全培训会议

【字体: 】【编辑日期:2018-06-14 16:49】 【来源:五城镇】【作者:李泓 江娟】 【阅读:

1.jpg

为进一步提高镇、村干部的安全生产管理能力,强化镇域企业的安全生产主体责任,深入推进“安全生产月”活动,614日上午,五城镇召开安全生产暨消防安全培训会议,特邀请省消防中心张贤武教官讲解消防安全知识。

培训会上,张教官结合近几年典型火灾案例,从火灾起因、经过、后果等方面阐述了消防安全的重要性,并针对日常工作生活中常见的火灾隐患,分别介绍了预防、扑救和逃生方法。培训现场氛围浓烈,通过互动和交流,增强了参训人员的消防安全意识及火灾事故防范及处理能力。会后通过现场消防演练,手把手教灭火器正确使用方法及消防设施的检查、维护保养等知识。

据悉,五城镇将进一步结合当前民生工程、脱贫攻坚等走访工作,将消防安全知识带进千家万户。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号