您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

孔晓宏率队来我县督查重点项目建设

【字体: 】【编辑日期:2018-06-14 08:22】 【来源:县委宣传部】【作者:金晨鑫】 【阅读:

6月12日,市长孔晓宏率队来我县督查重点项目建设情况。他强调,要始终把重点项目建设作为一项重要职责抓好落实,以项目成效带动县域经济发展再上新台阶。市委常委、常务副市长刘孝华,市政府秘书长洪建春,县委书记卢邦生等参加督查活动。

孔晓宏一行首先来到黄山新教育学校、无源主题芯片产业园、智谷科技园等项目建设现场,详细了解项目施工方案、节点安排和发展规划等情况。孔晓宏指出,项目建设是经济发展的主抓手,各级各有关部门要高度重视项目推进中每一个环节,及时协调解决项目推进中存在的困难和问题,确保有力有序推进。要加强项目调度,在保质保量保安全的前提下,统筹安排,科学施工,力求项目早日达效。要紧盯年度计划任务,加大督查力度,通过改革和创新的办法克服瓶颈制约,切实把重点项目建设抓实抓好。

在月潭水库项目施工现场,孔晓宏仔细听取月潭湖旅游集散中心、陈霞集镇移民安置点、水库大坝工程等规划建设、工程进展、资金保障、移民安置等方面情况。孔晓宏要求,要坚持质量第一,认真组织施工,科学调度安排,用心服务管理,真正把水库建成民心工程、德政工程。要做好移民安置,高标准建好安置区,帮助库区群众解决实际困难。要坚持规划引领,建好基础设施,库区路网、公共服务、环保等设施建设既要立足当前实际,也要着眼于未来旅游发展需要,增强工作的科学性和预见性,促进公共服务便利化。要推进旅游开发,在保护好区域水源环境和古建筑的同时,深化项目谋划,丰富业态功能,让库区百姓分享到工程建设和旅游发展的成果。要进一步加强统筹协调,细化任务分工,明确责任主体,切实形成合力,保障工程建设有力有序推进。孔晓宏最后强调,当前正值汛期,大坝工程施工方要在确保安全和质量的前提下,加快建设进度,扎实做好工程度汛前准备措施,确保安全度汛。

督查中孔晓宏一行还查看了晨山学校教育教学、运营等情况。市县直有关部门主要负责人参加督查。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号