您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生调研指导脱贫攻坚等工作

【字体: 】【编辑日期:2018-06-09 16:22】 【来源:县委外宣办】【作者:陈佳】 【阅读:

6月9日上午,县委书记卢邦生赴渭桥等地走访贫困户,调研指导脱贫攻坚、项目建设等工作。副县长洪洁参加调研。

2.jpg

3.jpg

在渭桥乡上前村,卢邦生走访看望了贫困户金志青、胡松华、徐大发,详细询问他们的生产生活现状,仔细查看台账资料,了解帮扶措施落实情况。在得知胡松华、徐大发户已分别于2016年和2017年脱贫,增强了自我发展能力,卢邦生当即勉励他们进一步鼓足干劲、发展生产,努力把日子过得更好。他指出,有关部门和当地党员干部要始终坚持精准扶贫精准脱贫不动摇,持续巩固提升脱贫攻坚成效;同时,对尚未脱贫的群众,要紧密结合其实际困难,因户施策,找准路子,让他们早日脱贫致富。

1.jpg

来到“走亲眷”乡村旅游项目,卢邦生走进集散中心,了解项目规划建设情况,为项目深度开发“把脉支招”,对上前村依托徽州乡村慢游项目、带动群众增收致富的做法给予肯定。他要求,要进一步谋深旅游市场,加快基础设施建设,推快项目周边风貌环境整治,丰富旅游业态及内涵,延长游客停留时间,探索出一条独具特色的乡村旅游差异化发展之路。

调研中,卢邦生强调,脱贫攻坚工作是当前一项重大政治任务和第一民生工程,要继续深入贯彻精准扶贫精准脱贫方略,持续深化“重精准、补短板、促攻坚”整改行动,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要坚持党建引领,进一步加强基层组织建设,认真谋划、部署、开展好村“两委”换届工作,建好班子、带好队伍,发挥好基层党组织的政治引领作用。要坚持强化责任,乡村两级、“第一书记”及驻村工作队、帮扶单位要各负其责、合力共为,打造一支作风优良、素质过硬的扶贫攻坚队伍。要坚持突出特色,加快推进扶贫项目建设,因地制宜发展好乡村旅游等产业,推动村级集体经济发展,提升脱贫攻坚的实效性和长效性。

当日,卢邦生还先后前往皖南野生动物救护中心、万安镇调研指导大熊猫内展馆扩建、万安老街公产房修缮保护工程。他要求,要严标准、高质量推进大熊猫内展馆建设,力争大熊猫异地繁殖基地早日落户我县。要遵循修旧如旧的原则,稳步推进修缮工程,保护好延续好老街历史风貌和文脉。

县直有关部门、乡镇主要负责同志参加调研活动。



休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号