您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息

我县召开县城总体规划修编工作推进暨经开区路网调整征求意见会

【字体: 】【编辑日期:2018-05-17 14:46】 【来源:县规划局】【作者:邓黎安】 【阅读:

为进一步推进县城总体规划修编工作,516日上午,县委常委、副县长方巍主持召开县城总体规划修编工作推进暨经开区路网调整征求意见会,县发改委、经开区管委会、住建委、国土局、交运局、林业局、水务局、环保局、规划局、高铁办、海阳镇、万安镇等单位主要负责同志参加了会议。

会议听取了省规划院关于县城总体规划修编技术准备书、城区路网调整以及规划大纲相关编制情况、省城建院关于经开区路网调整规划情况的汇报。各参会单位结合县城未来的发展规划及昌景黄高铁规划线路等实际情况,与编制单位就经开区路网调整进行了深入的沟通和交流。

方巍指出,此次总规修编意义重大,事关县城东联、南跨、西进和北拓战略目标实施,是加快建设“名山秀水、文化休宁”的内在需要和重要举措。经开区路网调整应把握土地集约利用的原则,在昌景黄高铁线路确定的前提下,对地块内已有现状用地情况要摸底清楚;同时要尽量减少拆迁,避免大拆大建;在片区成型后,相关的供水、排水等基础设施建设要一并统筹考虑。要有序推进规划修编工作,真正把总体规划做成一个高水平、高质量的规划,为全县社会经济发展提供更加科学的保障。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号