您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

县人大财经(预算)工委召开工作会议

【字体: 】【编辑日期:2018-05-11 08:08】 【来源:县人大办】【作者:程新亮 金世良】 【阅读:

IMG_5570.JPG

日前,休宁县人大常委会财经(预算)工委召开工作会议。县人大常委会主任方平山出席会议并讲话。

会议围绕2018年财经预算工委重点工作,对今年人大财经监督工作进行再安排、再部署。与会人员还就经济高质量发展、国有资产监督、重点项目建设、财税体制改革及加强工委自身建设等进行座谈和交流。

方平山指出,县人大财经(预算)工委全体同志要围绕县委县政府重点经济工作,突出监督重点,增强监督实效,促进全县经济社会平稳健康发展。一要不断强化业务学习意识。要深刻领会新时代中国特色社会主义经济思想,全面掌握《预算法》《监督法》等法律精神实质,不断深化对“十三五”规划和“公共财政预决算”等重大经济事项的学习和理解,切实提高财经监督的能力和水平。二要不断强化财经监督意识。要紧紧围绕全县工作大局,既注重日常工作的监督、指导,更要站在人大的角度对政府计划执行、预算执行和调整、地方性政府债务等开展有效监督。要认真履行各项法定监督履能,增强监督刚性,创造性地开展工作。三要不断强化工作协调意识。各位委员作为经济职能部门业务骨干,要迅速转变角色,适应 “双重”身份,密切沟通、配合,发挥专业优势,形成整体合力,协助县人大及其常委会做好财政监督有关事项,监督和支持政府依法理财、民主理财、科学理财。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号