您现在的位置:首页 > 信息公开 > 回应关切

车辆年检小知识

【字体: 】【编辑日期:2018-04-28 10:00】 【阅读:

休宁县齐云机动车安全技术车检测有限公司

一【车辆年检需要什么资料】

携带行驶证、有效期内机动车交通事故责任强制保险单(副本)、三角警示牌,车辆所有人为行政事业单位或企业公司的需带验车人身份证(原件复印件)、营业执照复印件、年审业务委托书,个别车型需配备灭火器、应急锤、行车记录装置等,并处理车辆违章、车身不允许有改装。

验车日期为机动车注册的月份,需提前三个月验车,提前验车不会影响下次验车的时间。

车辆逾期未年检,将对驾驶员处以200元罚款,记3分的处罚。

另外很重要一点车辆年检前先处理违章记录,一些车辆平时收到交通违章通知不及时处理,到车辆年检的时候就要算总账了,如果有未处理违章记录,这辆车车管所是不能通过年检审核的。

二【2018车辆年检时间新规定】

01  |  非营运轿车,包括5座非营运轿车、非营运小型和微型载客汽车,实行6年内免检政策。对于6年免检的车辆,每2年提供交通事故强制责任保险凭证、处理完交通违法行为和交通事故后,直接向公安机关交通管理部门申请领取检验标志,无需到检验机构进行安全技术检验。如果发生过造成人员伤亡的交通事故的,仍按非免检车辆周期进行检验。

其中7SUVMPV及商务车不享受6年免检。对于6年内免检车辆,而如果车辆注册登记超过6(6)的,每年检验1次;超过15(15)的,每年检验2次。

02  |  营运载客汽车5年以内每年检验1;超过5年的,每6个月检验1次。

03  |  载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1;超过10年的每6个月检验1次。

04  |  摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次;超过13年的强制报废。

休宁县齐云机动车安全技术车检测有限公司

  址:休宁县海阳镇齐云东大道1号(县交警大队后面)

  话:0559-7518662

工作时间:周一至周五

早上:800—1200    下午:1400—1730

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号