您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县召开扶贫开发“重精准、补短板、促攻坚”整改推进会等会议

【字体: 】【编辑日期:2018-04-22 15:39】 【来源:县委外宣办】【作者:陈佳】 【阅读:

4月22日上午,我县召开双拥工作表彰、扶贫开发“重精准、补短板、促攻坚”整改推进会暨“项目建设攻坚年”“开发区改革和创新发展突破年”活动动员会。县委书记卢邦生主持会议并讲话。市政府副秘书长、市扶贫办主任丰暴出席会议并讲话。县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记曹晓敏等县四大班子领导参加会议。

会议分阶段进行。第一阶段会议表彰了全县双拥工作先进集体和个人,曹晓敏就新一轮全省暨全国双拥模范县争创工作进行了部署。在第二阶段会议上,丰暴就做好扶贫开发“重精准、补短板、促攻坚”整改推进工作提出了要求,方巍、洪学军分别就“项目建设攻坚年”“开发区改革和创新发展突破年”活动作了安排部署。

卢邦生强调,军民融合是国家战略,要扎实做好拥政爱民、拥军优属。要以成功争创“全省双拥模范县”为新起点,主动顺应改革强军任务、军民融合战略、社会拥军趋势,努力向“全国双拥模范县”迈进。脱贫攻坚是政治任务,要扎实做好精准脱贫、精准扶贫。要坚持问题导向,集中一周时间全面梳理分析问题;要严格标准要求、切实改进工作作风,持续深化“重精准、补短板、促攻坚”整改行动,坚决打赢精准脱贫攻坚战。改革发展是时代主题,要扎实推动项目建设和园区发展。要以“项目建设攻坚年”和“开发区改革创新发展突破年”活动为契机,持续发扬“7+14”精神,打好月潭水库建设攻坚战;要奋力推进县城品质提升三年行动等重点项目建设,全力加快园区发展。

卢邦生同时强调,要坚持党建引领,统筹推进好党的建设、经济运行、春茶生产、全域环境整治、安全稳定等工作,确保全年目标任务实现“双过半”。

吴云忠要求,要扎实抓好扶贫开发整改推进工作,提高政治站位、完善各项政策、加大监督检查和问责力度。要切实抓好“项目建设攻坚年”“开发区改革和创新发展突破年”活动,认清形势、切实增强攻坚突破的紧迫感,集中攻势、迅速掀起攻坚突破的新高潮,营造声势、奋力凝聚攻坚突破的大合力。

县直及部分驻休单位、各乡镇党政主要负责同志等分阶段参加会议。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号