您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息

“新安源头父老情”摄影作品展开展

【字体: 】【编辑日期:2017/7/25 15:03:07】 【作者:汪红兴 /文 江玉斌 胡宏坤 程国伟 /图】 【阅读:

“瞧,这不是我老家祖源村那位90多岁的老人吗?这爬满岁月的皱纹,表现得淋漓尽致!”725日,祖源村村民小项在县城观看“新安源头父老情摄影展”时不由地赞叹道。当天,我县首次以身边的普通人物风情为摄影主题的“新安源头父老情”摄影作品展开幕式,在县状元文化广场举行。市政协副主席胡宁、市政协提案委员会主任吴光辉出席了开幕式,并参观了影展。县政协副主席、总工会主席吴壮志主持开幕式,县旅委主任陈英敏宣布摄影展开幕。县文广新局负责人及图书馆、文化馆、博物馆负责同志、黄山世纪状元文化艺术有限公司负责人、黄山摄影艺术学会休宁分会会员参加了开幕式。

本次摄影展由黄山世纪状元文化艺术有限公司主办,县博物馆、文化馆、图书馆协办,黄山摄影艺术学会休宁分会承办。安徽省摄影艺术学会副会长刘迅宣读了省摄影艺术学会发来的贺信。指出休宁山川毓秀,人杰地灵,文化底蕴深厚,摄影资源丰富,黄山市摄影艺术学会休宁分会要借成立之机,要脚踏休宁沃土,不断求变创新,推动休宁摄影产业向前发展。

02.jpg

黄山市摄影艺术学会休宁分会会长潘志超先生,简要介绍了这次摄影展的创作情况。这次摄影展酝酿已久,是一次大胆的尝试,重点聚焦身边熟悉的人和事,体现对摄影艺术新的追求,旨在对地域文化资源进行深度挖掘,体现了对休宁文化的自信力,所展出的80幅作品,均是我县40多位摄影家们常年走基层,披星戴月,顶烈日,冒寒风,深入乡村田野,不辞辛苦拍摄所得,具有较高的欣赏和史料价值。

据悉:“新安源头父老情摄影展”将于726日至85日,在县美术馆二楼展出,欢迎广大市民及游客免费参观。

中共休宁县委、休宁县人民政府主办 县委、县政府信息中心 承办
皖ICP备05004062号